В Калужской области нашли останки бойца Красной армии из Татарстана
1
post-template-default,single,single-post,postid-1,single-format-standard,theme-borderland,eltd-core-1.2,woocommerce-no-js,borderland-theme-ver-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,columns-3,type1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

В Калужской области нашли останки бойца Красной армии из Татарстана

В Калужской области нашли останки бойца Красной армии из Татарстана

Прославленный боец возвращается на Родину. На площади Победы прошла передача останков лейтенанта Абрара Залялиева, погибшего в годы Великой отечественной войны. Его нашли в Мосальском районе поисковые отряды патриотического объединения «Память». Забрать останки приехала делегация из Татарстана, в том числе из совета старейшин духовного управления мусульман. Передали не только бойца, но и его вещи, в том числе медальон. Подробности у Ольги Золотиной.

Председатель совета старейшин из Татарстана благодарит поисковиков. Найденный лейтенант командир взвода Абрар Залялиев — прославленный герой на Родине. Его именем названа одна из улиц, о нем писали в газете «Правда».

Подняли героя 4 сентября под Мосальском в урочище Сухоселино. В июле 1942 года там шли жестокие бои за Варшавское шоссе. Его стрелковая дивизия вела наступление. Были огромные потери для советских солдат, погиб и лейтенант. Поисковики нашли его в начале сентября. Причем, что редкость, вместе с медальоном.

Самое интересное, что медальон был красного цвета. Такого мы никогда не видели. Просто красного цвета был. Мы думали, что он воском залит, но потом оказалось, что это просто бумага. На следующий день уже были найдены родственники. Он оказался героем для татарского народа Его возвращения они ждут. Родственники и все, — рассказывает боец поискового объединения «Память» Лев Марченков.

Останки с личными вещами торжественно перенесли в машину. Они отправятся на Родину, где их уже ждут родственники и земляки.

 

Ольга Золотина, Леон Ким, телекомпания Ника ТВ

No Comments

Post a Comment