Гвардеец организовал чаепитие в Мытищах
51360
post-template-default,single,single-post,postid-51360,single-format-standard,theme-borderland,eltd-core-1.2,woocommerce-no-js,borderland-theme-ver-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,columns-3,type1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

Гвардеец организовал чаепитие в Мытищах

Гвардеец организовал чаепитие в Мытищах

Воскресным днём, 10 октября, после богослужения, учащиеся Воскресной школы Владимирского храма, молодежная организация «NIKA» и прихожане храма приняли участие во встрече с ветеранами боевых действий посвященной 800-летию рождения святого благоверного князя Александра Невского в эколго-просветительском центре «Чаепитие в Мытищах» национального парка «Лосиный остров». Основная аудитория – дети младшего и среднего школьного возраста и их родители. Участники боевых действий, воевавшие в «горячих точках» планеты: Афганистан, Карабах, Чечня и других, в настоящее время трудятся в поисковом отряде «Гвардеец». Отряд, созданный отставными военослужащими ВДВ и состоит из военнослужающих различных войск доблестной Российской Армии! Занимается отряд «Гвардеец» поиском и идентификацией останков погибших советских воинов в Великой Отечественной Войне.

Бойцы рассказали о мужестве благоверного князя Александра, которому уже в 15 лет пришлось командовать дружиной. Ветераны предложили юным слушателям «примерить» на себя, что такое в 15 лет вести дружину в бой и одерживать победу, ведь некоторым отрокам остаётся один-два года до этого возраста. Чтобы показать детям историческую связь эпох, ветераны обратили внимание на то, что со времен ратных подвигов благоверного князя, его боевой опыт остаётся актуальным и позволяет успешно выполнять боевые задачи, одерживать победы и сохранять свои жизни и жизни защищаемых людей. Гости задавали слушателям вопросы в форме живого диалога, а они с большой радостью давали на них ответы.

 

Кроме исторической части, бойцы показали пример оказания доврачебной помощи пострадавшим людям, рассказали о современных видах экипировки военных, средствах самообороны и ведения рукопашного боя.

В заключение встречи гостеприимные хозяева эколого-просветительского центра в уютной беседке, на свежем воздухе, организовали чаепитие из красивых самоваров, а для желающих проведена маленькая экскурсия по экспозиции центра, где можно было увидеть старинные предметы, связанные с чаепитием и бытом жителей Российской Империи до революции.

Время пробежало незаметно. У детей и взрослых встреча с воинами вызвала неподдельное восхищение их храбростью, военной выучкой и любовью к Отчизне. Буквально все, ветераны боевых действий и прихожане Владимирского храма, остались очень довольны взаимным общением. А это значит, что продолжение следует.

No Comments

Post a Comment