Мирошниченко Иван Фёдорович
51190
topic,bbpress,no-js,topic-template-default,single,single-topic,postid-51190,theme-borderland,eltd-core-1.2,woocommerce-no-js,borderland-theme-ver-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,columns-3,type1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

Мирошниченко Иван Фёдорович

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #51190
    Сергей Асташов
    Хранитель

    При проведении Вахты Памяти 2018 проходившей в Калужской обл. поисковым отрядом “Щит” из города Алексин (Калужское ПО “Память”) были найдены останки солдата с медальоном, с нестандартным вкладышем ,который удалось прочитать …..

    Мирошниченко Иван Фёдорович 1914 г.р. Проверили информацию о нём на ОБД “Мемориал”. В интернете нашли рассказ о Иване Фёдоровиче ….это была удача!!!!

    Рассказ мой пойдёт о двоюродном прадедушке Мирошниченко Иване Фёдоровиче, родном брате моей прабабушки Веры (1931 года рождения), бабушки моего папы. Родился Иван Фёдорович в далёком 1914 году, 19 сентября. Проживал в селе Андреевка, Сталинской области, Снежнянского района. Рос в многодетной семье. У Фёдора Ивановича и Надежды Фёдоровны было 7 детей. Иван был самым старшим. Парень был высокий, красивый, работящий, настойчивый и с большой любовью в сердце к своей Родине. Когда Ивану исполнилось 22, он пошёл служить в Армию. Проводы были весёлые и шумные, провожали ребят всем селом!

    2 недели! Но характер у моего прадеда был твёрдый: ведь Родина зовёт, Родина в опасности! И снова проводы, но на глазах у всех слёзы, а в сердце – надежда: «Только вернись!»

    Известно, со слов призванных на фронт, что забрали их на станцию Софьино-Бродская в направлении запада. На станции Лозовая было распределение по воинским частям, так он и попал в кавалерию.

    Был Мирошниченко И.Ф. старшим сержантом, помощником командира взвода 1 гвардейской кавалерийской дивизии. 12. 08. 1942 года состоялся бой под деревней Речица Калужской области. В этом бою полк проявил храбрость, с превосходящим противником, не отступил. Потери полка 350 человек и почти вся материальная часть! Потери противника 200 человек и до 12 танков! Не вышли из боя из — под Речицы с командиром эскадрона капитаном Каливаловым (пропали без вести или пленены) – 219 человек (среди них был и мой прадед), в живых осталось только 10 человек! Мой прадед, Мирошниченко Иван Фёдорович, пропал без вести 12 августа 1942 года (из извещения).

    Я лично не знала своего прадедушку, но понимаю, что он прожил короткую, нелёгкую жизнь, и пусть его нет в живых, но он всегда будет в моём сердце. Он мой герой. Ведь именно мой прадед и наша Армия подарили нам мирное небо над головой!

    Материалы о Мирошниченко И.Ф. хранятся в школьном музее. Мне помогала собирать материалы Калюжная О.Н., и.о. директора школы.

    Бондаренко Надежда Валерьевна

    МОУ ОШ № 3 г. Снежное
    4 класс,
    10 лет
    http://podvig-dnr.ru/miroshnichenko-ivan-fyodorovich/

    Уже через 60 часов с момента нахождения останков солдата мы разговаривали с его сыном Иваном Ивановичем Мирошниченко. Эмоции не описать ….

    Родственники солдата прислали фото которое Иван Фёдорович прислал уже с фронта ,он на снимке на втором плане….

    Они решили захоронить его на родной земле , и вот 29.10.2018 в селе Ульяново Калужской обл.прошла торжественная церемония по передаче останков . Не смотря на рабочий день,многие сельчане пришли на церемонию.

    Ещё один солдат вернулся домой с войны ,пусть земля ему будет пухом!!!!!

    Родственники прислали фото из дома солдата

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.