В Брянском регионе в п. Белые Берега поисковики открыли памятник бомбардировщикам
51937
post-template-default,single,single-post,postid-51937,single-format-standard,theme-borderland,eltd-core-1.2,woocommerce-no-js,borderland-theme-ver-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,columns-3,type1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

В Брянском регионе в п. Белые Берега поисковики открыли памятник бомбардировщикам

В Брянском регионе в п. Белые Берега поисковики открыли памятник бомбардировщикам

13 августа 2022 года в лесном массиве вблизи посёлка Белые Берега Брянской области был торжественно открыт памятник лётчикам-бомбардировщикам погибшим на этом месте в годы Великой Отечественной Войны — 13 июня 1943 года, возвращаясь с боевого задания бомбардировщик Ил-4 с четырьмя лётчиками был подбит немецкими зенитками и упал недалеко от посёлка Белые Берега.

В ходе поисковых работ отрядом «Пересвет» поисковики Калужского областного поискового объединения «Память» под руководством Бирюкова Алексея Алексеевича, по прошествии почти 80 лет остатки самолёта и останки лётчиков были найдены. В сборе обломков самолёта, идентификации бортового номера и имён членов экипажа поисковикам помогали юнармейцы. На торжествах присутствовали поисковики Калужской и Брянской областей, глава местной администрации, родственники одного из погибших летчиков из Беларуси. Под выстрелы торжественного салюта лётчиков-героев проводили в последний полёт.

No Comments

Post a Comment