«Это надо — живым!»
51257
post-template-default,single,single-post,postid-51257,single-format-standard,theme-borderland,eltd-core-1.2,woocommerce-no-js,borderland-theme-ver-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,columns-3,type1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

«Это надо — живым!»

«Это надо — живым!»

29 марта при поддержке администрации сельского поселения Светлое Поле в СДК «Светлый» состоялась встреча с нашим земляком, участником Всероссийского поискового движения, членом поискового отряда «Гвардеец» Александром Васильевичем Рыгаловым.У жителей посёлка появилась уникальная возможность прикоснуться к живой истории, прочувствовать энергетику вещей-свидетелей кровопролитных сражений. 

Наш неутомимый земляк, награжденный медалями за поисковую работу на федеральном уровне, руководствуется крылатой фразой своего полного тезки, великого русского полководца Александра Васильевича Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Рассказ и демонстрация видеоматериалов о благородном труде поисковых отрядов не оставили равнодушным ни одного присутствующего в зале. Такие встречи особенно ценны и актуальны сегодня для всех нас. Аудитория с огромным интересом слушала рассказчика. Более того, все же¬лающие смогли прикоснуться к реликвиям Великой Отечественной войны. Это память о подвиге наших солдат. Огромное спасибо и низкий поклон Александру Васильевичу за его самоотверженный труд! Пользуясь тем, что Александр Васильевич проживает в нашем поселении, мы будем продолжать сотрудничество с этим увлеченным уникальным человеком. В ближайшее время планируется военно-патриотическое мероприятие для детей. Ведь дети – наше будущее, а нельзя создавать будущее, не зная прошлого! И стократно был прав поэт Роберт Рождественский, который сказал: «Вспомним всех поименно, горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!».

Игорь Александрович Старков, глава сельского поселения Светлое Поле: «Наши земля воспитала многих знаковых людей, среди которых есть Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда. Наша задача по крупицам собирать и хранить историческую па-мять. Александр Васильевич Рыгалов один из тех, кто возвращает из небытия имена Героев Великой Отечественной войны».

Валентина СКОКОВА.
Заведующая СДК «Светлый»
Фото автора.

No Comments

Post a Comment